昨日購入した ストウブ を早速使ってみた。
これの持ち味としてはやはり、シンプルな蒸し焼きだろう。
鶏肉と、あり合わせの野菜を適当に入れて、味付けは塩・胡椒、
そして白ワインを少々。
約8分蒸し焼きにして完成。
皿に盛り、オリーブオイルをまわしかけていただく。
ほとんど、素材に頼った料理。 まずくなるわけないが、旨い。
これの持ち味としてはやはり、シンプルな蒸し焼きだろう。
鶏肉と、あり合わせの野菜を適当に入れて、味付けは塩・胡椒、
そして白ワインを少々。
約8分蒸し焼きにして完成。
皿に盛り、オリーブオイルをまわしかけていただく。
ほとんど、素材に頼った料理。 まずくなるわけないが、旨い。