昨晩から これのイメージができあがっていたので、早速
作ってみた。 ケチャップって特別好きな調味料ではない
ので、隠し味として使う程度では、1本買うとしばらくは
なくならない。 小さいやつにしておこうかと思っても、
デカイのとほとんど値段変わらなかったり、時にはデカイ
やつの方が安かったりさえするので、ついついデカイもの
を購入してしまう。
ナポリタンスパゲティを自分で作るのは初めて。 最後に
食べてからはもう数十年経つのではないだろうか。
先日カルボナーラを作った時に買った生クリームが余って
いて、この使い道の話をしている際、ナポリタンに生クリーム
を加えるとおいしいとの情報を入手したのでやってみた。
(これがナポリタンを作ってみようと思ったきっかけ)
うん、こいつは旨い。 ケチャップの酸味が緩和されて
まろやかになる感じだ。生クリームとケチャップの使い道
がまた一つ増えた。
チープな感じのナポリタンにしようと思っていたが、なん
だか、ちょっと高級感が出てしまったかな。
ちなみに、イタリアには、ケチャップで味付けしたスパゲティ
はないらしい。 このスタイルはジャパニーズのようだ。
作ってみた。 ケチャップって特別好きな調味料ではない
ので、隠し味として使う程度では、1本買うとしばらくは
なくならない。 小さいやつにしておこうかと思っても、
デカイのとほとんど値段変わらなかったり、時にはデカイ
やつの方が安かったりさえするので、ついついデカイもの
を購入してしまう。
ナポリタンスパゲティを自分で作るのは初めて。 最後に
食べてからはもう数十年経つのではないだろうか。
先日カルボナーラを作った時に買った生クリームが余って
いて、この使い道の話をしている際、ナポリタンに生クリーム
を加えるとおいしいとの情報を入手したのでやってみた。
(これがナポリタンを作ってみようと思ったきっかけ)
うん、こいつは旨い。 ケチャップの酸味が緩和されて
まろやかになる感じだ。生クリームとケチャップの使い道
がまた一つ増えた。
チープな感じのナポリタンにしようと思っていたが、なん
だか、ちょっと高級感が出てしまったかな。
ちなみに、イタリアには、ケチャップで味付けしたスパゲティ
はないらしい。 このスタイルはジャパニーズのようだ。