大子町名物 軍鶏 漆 和紙の原料 コンニャク 袋田の滝 もちろん 香り高い日本茶ですが ちょっと気になる
美味しいお店があります 名は寿昌庵「けん坊」 行ってみました
中に入ってみました 心をくすぐる 空間が広がる
料理も 上手い そして器もいいと評判のお店
店の周りは のどかな景色が
前菜 軍鶏の玉子焼き 鮎の甘露煮 いちじくクルミソース リンゴの白和え フキと菊 あと一品忘れました
(奥久慈さつま揚げみたいな焼き物??)
松茸の土瓶蒸し 特別注文
この季節 贅沢な一品 中に一本しめじも^^! 軍鶏のつくね
御造り 器が素敵
やしお鱒御造り 湯葉 イチジクのウニ リンゴのコンニャク
リンゴ 巨砲 舞茸 の天ぷら 初めてでした
むらさきアケビの味噌焼き 中に栗 ナス キノコ
常陸牛の すき焼き 豆腐の代わりに 軍鶏の玉子焼き
もちろん 取り皿に 軍鶏の玉子
おいしい時間が 流れています たまには ご褒美かなぁ~~
もちろん 新米 ごはん(^^♪ 日本に生まれて良かった
お味噌汁が出て来ました
デザート 豆乳 リンゴ 巨砲 軍鶏の玉子で作ったアイスクリーム
終わりは 抹茶 かコーヒー 僕はコーヒーをオーダー いいんじゃない@@
大満足な ランチ 2時間以上ゆったりとした時間が流れました 思い出に残る 食事でした 素晴らしい
仲間 そして寿昌庵の皆さんに 恵まれて 「幸せ」 ありがとうございました
お店は ここです お運びくださいね (じしょうあん)けんぼう
次回寺カフェ 10月6日土曜です お待ちしております
感謝
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