寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

全集中 コーヒー時間

2020-12-11 11:09:34 | 美味しいコーヒーの淹れ方

毎週1回はコーヒーを焙煎 家の外 物置でしております 普段はガレージも兼ねています

特にこの季節 冷たい風が入ってきますので ちょっと大変ですが 美味しい自分のコーヒー

のために全集中 時間を忘れます 今日は4品

コロンビア 

ブラジル 新豆

グアテマラ

ブラジル 

新豆左 右は去年のブラジル 色の違いがわかると思います

大きく分けて コーヒーは浅煎り 中煎り 深煎り 3種があります 楽しみはベストローストです

焙煎してから一週間前後が とても美味しいです

新豆ブラジル

いつものブラジル  

次回寺カフェ 美味しいコーヒー用意してます  

                                       感謝  

コメント
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