先日のメバル。
一番大きいのは近所の歯医者の先生んとこへ嫁に行った。
2番目に大きいのを煮付けにして、次に大きいのは塩焼きにした。
煮つけの方は良く肥えていたのもあり、とてもおいすいかった。
塩焼きの方は、ちょっと残念。
あっさりして美味しいが、もう少し脂が乗ってこないと愛想が無い。
一方、先日のブリ。
「簡単照り焼き」にしようとフライパンでやると、油まみれでタレがからまない。
「どんだけ~」(古っ!)っちゅうくらい良く肥えている。
嗚呼、口からあふれるほどイカナゴ食べて、ブリブリに肥ったメバルはいつ釣れるやろ…。
待ち遠しい…。
一番大きいのは近所の歯医者の先生んとこへ嫁に行った。
2番目に大きいのを煮付けにして、次に大きいのは塩焼きにした。
煮つけの方は良く肥えていたのもあり、とてもおいすいかった。
塩焼きの方は、ちょっと残念。
あっさりして美味しいが、もう少し脂が乗ってこないと愛想が無い。
一方、先日のブリ。
「簡単照り焼き」にしようとフライパンでやると、油まみれでタレがからまない。
「どんだけ~」(古っ!)っちゅうくらい良く肥えている。
嗚呼、口からあふれるほどイカナゴ食べて、ブリブリに肥ったメバルはいつ釣れるやろ…。
待ち遠しい…。