ちょっと時間があったので、メバルを握りにしてみた。
普段はから揚げか、煮付けにする小さいサイズのメバルを選ぶ。
邪魔くさいのを我慢して、丁寧に3枚おろしにする。
腹骨をすきとり、皮を挽いて、中骨を切り取って。 はぁめんどくさ。
細かいうろこがつくと美味しくないので、水で薄めた酒でさっと洗う。これポイント!
キッチンペーパーで水気を拭き取り、準備完了。
もみじおろしがあればよかったんだけど…。
あま~くて、歯ごたえがあって、もう最高!
おいすぃおました。
普段はから揚げか、煮付けにする小さいサイズのメバルを選ぶ。
邪魔くさいのを我慢して、丁寧に3枚おろしにする。
腹骨をすきとり、皮を挽いて、中骨を切り取って。 はぁめんどくさ。
細かいうろこがつくと美味しくないので、水で薄めた酒でさっと洗う。これポイント!
キッチンペーパーで水気を拭き取り、準備完了。
もみじおろしがあればよかったんだけど…。
あま~くて、歯ごたえがあって、もう最高!
おいすぃおました。