20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
毎日更新。児童文学情報・日々の暮らし・超高層からの眺望などニュース満載。

クリスマス料理

2020年12月16日 | Weblog

                

 先日、高島屋サロンの12月号が来ました。

              

              

 クリスマスのお料理や、飾り付けなどが載っています。

 クリスマスは、うちは、骨つきもも肉の大きいのを二本買って、それでカレーを作ります。

 コトコト煮込み、スプーンを入れると、骨から身が崩れるくらい、コトコトと。

 

 その骨つきの、大きなもも肉が、昨日、生協から届きました。

 スーパーを探し歩くのも面倒なので、生協のカタログを見たら、出ていたので・・・。

 骨折以来、行動が、合理的になっています(自慢・笑)。

 

 ぺたんと座ったりが、ちょっと座りにくく(どこかが痛いわけではないのですが、大丈夫かしらと、気持ちが不安になって)児文協の会議などでも、和室の日は、椅子を出していただき、一人で高いところから皆さんを見下ろすように・・・。ご配慮いただいてたのですが、とっても居心地の悪いものです(涙)。

 それが、気がついたら、お炬燵にぺたんと座って入ったり、床に寝転んで、フォームローラーで、首こり、肩こりを直したりができるようになっていました。

 コロナ禍で、リアル会議がなかったので、気づきませんでしたが、もう、牛込タンスセンターでの和室会議でも平気です。

 あれから暮がやってくると、2年ですもの。

 

 生協、便利に使わせてもらっています。

 基本は、歩け、歩けで、かなりの歩数歩いて、お買い物に出ていますが・・・。

               

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬のフルーツ | トップ | パイプオルガン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事