沖縄にお住いの作家の友人から、素晴らしいお野菜をたくさんご恵贈いただきました。
せっかくなので、シンプルにサラダにして、昨日はお客様にお出ししました。
茹でて、ドレッシングをかけて・・・。
グリーンのは、グリーンカリフラワー。
紫のは、パープルカリフラワー。
カリフラワーでも、白以外の色があるのですね。
ベビーコーン。
キャロンクイーンというミニトマト。
パクチー好きの、夫や娘夫婦には、やはりいただいたパクチーに韓国海苔をちぎり、ごま油の効かせたお醤油とレモンのドレッシングを。
カリフラワーは茹でて色が変わっってしまったら、この色が再現できないと、茹でる前に写真を撮っておきました。
鮮やかな、グリーンや、パープルの色から、沖縄を想います。
特に、パクチーと韓国海苔のサラダは、好評で、すぐになくなってしまいました。
食べ物でも、場所や気候によって色が豊富になるものなのですね。
楽しい体験でした。
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