ティファールといえば、白いケトルで、お湯が簡単に沸かせると言うので、うちも買い替え、買い替えして、今は何台目かです。
ところが先日、炊飯器を買いに、ヨドバシに行ったら、そのままお茶を沸かせるというケトルがありました。
日頃、ティファールでお湯を沸かし、急須に注ぐ。
二つでお茶を入れていたのが、ひとつでOK。
切ったフルーツと、紅茶を入れて、フルーツティもできると説明書に書かれていました。
それに、これまでのティファールより、内側が洗いやすいです。
これ、便利かもと買ってきました。
付録でついている、カラーの「レシピブック」とにらめっこ。
「使わない時は、コンセントを抜いておくと言うのが、ちょっと面倒」と、言ったら、夫が中くらいの長さのコードを、元の電源に差し込み、手元ですぐコンセントに差し込めるようにしてくれました。
こう言うところ、すごく頭が柔らかく、すぐに対応してくれます。
これで、差し込みが簡単になりました。
大好きな、黒豆茶の作り方も、「レシピブック」に載っていました。
意外と簡単そう。
今度、作ってみます。
昨日は、おやつの時間に、フルーツティを作りました。
レモン、オレンジ、ゴールデンキウイ、りんご。それを切って、たっぷり入れて。
紅茶は、フォションのアップルティ。
アマゾンでは、ティファールの電気ケトルの動画で、使い方が流れていたので、それをみて、会得しました。
以前、従姉妹からプレゼントしてもらった、「八ヶ岳倶楽部」のフルーツティをつくるガラスのティポットセット。
そのレベルの美味しさが、手軽に楽しめました。
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