まずは、先週と先々週の通勤弁当から。
通勤弁当
前回は詰め方に変化が付けられるお重にしてみましたが、これからの季節にはお菜が傷まないように、お菜だけを会社の冷蔵庫に入れるためにはやはり2段の弁当箱がいいと気付きました。
しかし、こうしてフォトチャンネルで並べてみると、変化を付けようと好物のいなりや海苔巻きを入れてはいますが、基本、同じようなお菜をチョコチョコと並び替えてる様にみえます(苦笑)
そこで、きょうの昼食は!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c9/f344c317552e6d430041beb0bd26af47.jpg)
ヌル旦が好物のパスタを会社でも作って食べたい!!といいます。
小鍋とクッキングヒーターとお皿と小ネギや醤油・塩・ドレッシング等の調味料は先日持って行ってました。
そこで簡単に和えるだけの材料を持参して、自炊ランチをするそうです。
左から朝起きてすぐに浸けた「水浸けパスタ」「サラダ」「明太子とバター」
先程、「出来た!!面白いよ~」とメールが来ました。
頑張れ!父ちゃん! って、仕事にか、自炊ランチにか(笑)
通勤弁当
前回は詰め方に変化が付けられるお重にしてみましたが、これからの季節にはお菜が傷まないように、お菜だけを会社の冷蔵庫に入れるためにはやはり2段の弁当箱がいいと気付きました。
しかし、こうしてフォトチャンネルで並べてみると、変化を付けようと好物のいなりや海苔巻きを入れてはいますが、基本、同じようなお菜をチョコチョコと並び替えてる様にみえます(苦笑)
そこで、きょうの昼食は!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c9/f344c317552e6d430041beb0bd26af47.jpg)
ヌル旦が好物のパスタを会社でも作って食べたい!!といいます。
小鍋とクッキングヒーターとお皿と小ネギや醤油・塩・ドレッシング等の調味料は先日持って行ってました。
そこで簡単に和えるだけの材料を持参して、自炊ランチをするそうです。
左から朝起きてすぐに浸けた「水浸けパスタ」「サラダ」「明太子とバター」
先程、「出来た!!面白いよ~」とメールが来ました。
頑張れ!父ちゃん! って、仕事にか、自炊ランチにか(笑)
お弁当も同じ。
だからパッと見ただけで美味しそう~~って思うだろうなあ^^
今日のお昼はタラコスパかな?黄昏さんパスタすっきやなぁ~笑
材料だけ詰めて持って行ってもらったら
自分で作れるって^^
きっと自炊が脳の休養になっているんですよ
私の料理と同じだわ☆(^▽^*)
今日も娘に夕食作り取られました
というより今日は7時から生徒が来るので
助かってますけどね( ̄≠ ̄) イワナイ
和えるだけのパスタのレパートリーは今のところ3種類だけ。
これを交互にするらしいです。
台所に立って気分転換をされるのでしょ。
その感覚、分かる気がします。
でもいいなぁ~、親子で料理作りの取り合いっこされるの。
私は妻が退院してから1度も台所に立っていませ~ん(笑
感心して拝見していました。
そうですか、バトンタッチで台所を奥様に明け渡されたのですね。
退院後の奥様へのプレゼントに、後片付けのお手伝いをお勧めしますよ~(笑)