昨日の夕食です。
郵便局の味紀行で取り寄せている今月の分で”鰻のせいろ蒸し”です。
これに吸い物とお漬け物で休肝日メニューの予定だったのですが・・・
鰻大好きな旦那さんは「これで飲まずにはいられない!」と又々急遽変更です。
そこで冷凍庫から取り出したのは、こんな日のために用意していた”紅茶鴨のパストラミ”
これうすい味が付いていて、別段のソースをつけなくても私はこのままが美味しいと感じています。
好物の卵焼きとスライスしたパストラミで、急遽変更メニューは出来上がりました。
フルーツ用の未熟パパイヤなので色が黄みがかっていますが、簡単白菜漬けに千切りのパパイヤも入れて常備菜にしています。
簡単白菜漬けについては後日載せますね。
ところですっかり元気になったリンは、昔の缶詰やお刺身の味を思いしたらしくしきりに要求します。
せっかくドライに切り替えたので丸い瞳の誘惑に負けないよう頑張っているのですが・・・・・・
「なんか、ムチャええ匂いがするな~」
「ねえ、オカン、お母さん、お母様!! ボクにもちょ~だ~い!!」
よかったよかった。
丸い目の誘惑に打ち勝てますように!
食事場所を病気中はヤマト庵の寝室入り口でしたが、少し良くなったので以前の所より少し離れた場所に移動しました。
そしたら、以前の場所に私を誘導して、「ここよ、ここに缶詰置いて頂戴!!」としきりにモーションをかけられています。
要求を出すほどに元気になったんですね~