ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

昨日の夕食 豆カレー と 玉ネギドレッシングの作り方

2008年05月28日 | ドレッシング
昨日の夕食 休肝日の豆カレーです。 豆は、ガルバンゾー・えんどう豆・白花豆・キドニービーンズ ガルバンゾーはほくほくしているので大好きな豆の一つです。 一晩水につけて沸騰後アクを取り、圧力鍋で4分。 私はサラダやスープにもよく使うので、茹でて小分けにして冷凍しておきます。 今回は、作り方を良く聞かれるので、奥左の玉ネギドレッシングの作り方をUPしてみます。 材料  玉ネギ          . . . 本文を読む