ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

昨日の夕食 イサキの刺身 と 芋プリンの作り方

2008年05月29日 | 日常のこと
お酒の日 ①メインはイサキの刺身。  前回は皮付きにしたけど、イサキは皮がないほうがいいみたい。  今回は魚屋さんに作ってもらいました。チョット奮発して870円。  それでも、これだけ沢山のお刺身が食べられるので、旦那さんは満足、満足 ②甘鯛の開き。  一夜干しにしてあるもの。今日は売り出しで198円でした。とても柔らかくて美味しい干物です。 ③玉ネギのてんぷら。  少し焼いて切って盛っただけ。 . . . 本文を読む
コメント (1)