少ないながら 私の経験上 メキシコ産が一番当たりが多く クリーミーで青草さが少ないように思います。
チリ産はばらつきがややあって でも当たればクリーミーなものにもありつけます。
アメリカ産は 品質が安定していて バラつきはありませんが 飛び抜けてクリーミーなものには 巡りあったことがありません。
以前は美味しいけど やや青臭いこれがアボカドだと思っていましたが クリーミーなものに出会って 考え方が変わりました。
ただし熱を加えると ダメみたいで この性質はなくなってしまい かなり微妙なものです。
いいものに当たると 「森のバター」というより クリームチーズみたいです。
チリ産はばらつきがややあって でも当たればクリーミーなものにもありつけます。
アメリカ産は 品質が安定していて バラつきはありませんが 飛び抜けてクリーミーなものには 巡りあったことがありません。
以前は美味しいけど やや青臭いこれがアボカドだと思っていましたが クリーミーなものに出会って 考え方が変わりました。
ただし熱を加えると ダメみたいで この性質はなくなってしまい かなり微妙なものです。
いいものに当たると 「森のバター」というより クリームチーズみたいです。