ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ショートパスタ一品

2013-03-01 | ランチ
 鶏と野菜の炒め煮で出たソースを使い
 ショートパスタの調理に使います

 水少しとソースを足し ショートパスタをゆでてきます
 中火くらいで吹き零れないよう 混ぜながら水気がなくなれば
 牛乳を足しながら 10分くらい煮ます
 やや柔らかめにしあがったら 塩 胡椒 粉チーズ パプリカで
 味を調え仕上げます

 チーズを入れるまでは 何だ、この味?と思いますが
 パルメザンを入れると見事にまとまりました


 イタリアンは偉大です
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。