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外出先で島らっきょうを発見 即購入。
こういうときは抜け目ないです
皮をむいてから洗い(逆は駄目)白味噌とピーナッツバターの
両方を添えていただきます
ピーナッツバターは 甘くないアメリカ産の粒々いりのもの
最近は比較的手に入れやすくなって 楽になりました
味噌とは混ぜずわざと両方並べて出します
好きな量を好きな割合で自分で調整する為です
食べるときは島ラッキョウの白い部分に 擦り付けて
かぶりつきます
当然手で食べるわけです
色々やってみましたが このやり方が一番美味しいです
これと古酒の泡盛があれば もう何もいりません
こういうときは抜け目ないです
皮をむいてから洗い(逆は駄目)白味噌とピーナッツバターの
両方を添えていただきます
ピーナッツバターは 甘くないアメリカ産の粒々いりのもの
最近は比較的手に入れやすくなって 楽になりました
味噌とは混ぜずわざと両方並べて出します
好きな量を好きな割合で自分で調整する為です
食べるときは島ラッキョウの白い部分に 擦り付けて
かぶりつきます
当然手で食べるわけです
色々やってみましたが このやり方が一番美味しいです
これと古酒の泡盛があれば もう何もいりません