自家製 生焼きそば麺をしっかり茹で スープは根昆布パウダー 煮豚の煮汁をブレンド 濃くせず薄めで作ります。
塩 醤油は控えめ インパクトを出すため一味 胡椒を隠し味に使い どんぶりに入れてからオリーブ油を小さじ一杯で出来上がり。
本来は動物性油脂を使うところですが 植物油で代用します。
仕上げに入れるのは 使う量を最小限にしたいのと 鍋の洗いがラクだから。油汚れはどんぶりだけで済みます。
焼きそば麺は透き通ったものを使います。
最新の画像[もっと見る]
- シルエット 9年前
- ワスレモノ 9年前
- 打つべし! 9年前
- 日本一 世界一 9年前
- どっちが幸せ? 9年前
- 逞しい商魂 9年前
- おねえさん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- 野鳥の糞 9年前