ゆっくりかえろう

散歩と料理

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ローストビーフ

2014-09-18 | ランチ

 このくらいの量がちょうどいいです。近頃流行りの熟成肉よりも美味しいです。どうも木曽路の社長の言ったセリフが耳をついて離れません。「こんな席でなんですけどうちの肉は上質ですから…」(だからバレないと思ったか?)確かにお客は誰も見破ってませんけど…

熟成肉とか牛一頭買いとか宣伝文句は色々ありますが美味しいものは自分の舌で判定しましょう。

ブランドで決めるのは愚かです。自分自身が美味しいと思うものを納得して選びましょう。ここのはお値段を聞けば驚くほど安価ですが、よほど美味しいと思います。

場所はミナトマチと地下鉄No.の間の地下店です。ヨドバシのうえのビール赤牛(わかるかなー?)は更に美味しいと思います。もっと美味しい牛肉ならそれなりのお店とお値段を出せばありますが それでも不味いものもありますし 最後は自分の舌が頼りです。

良いものいまいちなものなど色々食べていれば 美味しいものの質が判断できるようになると思います。ブランドにこだわっちゃダメだと思います。前出の社長の言い分は真実を語っています。美味しいお肉はブランド肉に関係なくあるのですよ、と私には聞こえました。



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