大阪の大正区のオキナワ村の食堂で食べた
ソーミンチャンプルー
具はツナ缶
ゴーヤと一緒に頂きました
家で作ると固まってしまって 団子状になるので コツを掴もうと
注文しましたが プロもこのくらいのしあがりなんだなと納得
無理に炒めようとせず あえるくらいの水分で 仕上げてしまうようです
これならくっつかないワ
チャンプルの語源は炒めではなく、混ぜるですから
最新の画像[もっと見る]
- シルエット 9年前
- ワスレモノ 9年前
- 打つべし! 9年前
- 日本一 世界一 9年前
- どっちが幸せ? 9年前
- 逞しい商魂 9年前
- おねえさん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- 野鳥の糞 9年前