鶏レバーにくっついている あの小さなパーツで鳥の心臓です。
筋肉のカタマリで特に臭みはなく 炒め物などにすると美味しいです。
二つに割って中の血を洗い流し
てからよく火を通してください。
ハツだけを炒めて 後からセロリをいれていためるのが 色よく仕上げるコツかな。
おかずにもお酒の肴にも両方合います。
塩炒め 醤油炒め オイスターソース(今回はこれ)なんでもおいしい。
セロリは外国産より国産のほうが 断然美味しいですし 値段もそんなに変わらないです。
筋肉のカタマリで特に臭みはなく 炒め物などにすると美味しいです。
二つに割って中の血を洗い流し
てからよく火を通してください。
ハツだけを炒めて 後からセロリをいれていためるのが 色よく仕上げるコツかな。
おかずにもお酒の肴にも両方合います。
塩炒め 醤油炒め オイスターソース(今回はこれ)なんでもおいしい。
セロリは外国産より国産のほうが 断然美味しいですし 値段もそんなに変わらないです。