ゆっくりかえろう

散歩と料理

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鉄板ピラフ

2015-07-14 | ランチ

ケラーケラーのお昼のランチ。

大阪というところは、昼の営業リーマンが ランチ時にいっぱいビールを飲むのが普通にみられます。

今流行りの昼呑みなんて言い訳をしないでも、昼間に飲酒する習慣があるのです。

でも最近は真面目になってそんな人は減ったのですが、まだまだ世間を舐めた人がいる土地柄です。でもお店のせいではないと思います。飲酒をセーブするのは、1から10まで自己責任ですから。さてここのランチはお肉中心ですが ピラフもあります。単品にサラダやスープなどをつけてセットにしています。私は単品でお願いしました。鉄板の上に薄焼き卵を作り、その上にピリ辛ピラフが乗ります。このスタイル 天六のコロンボさんと同じです。炒めご飯だけどチャーハンとは違う炒めピラフです。言葉が正確では有りませんが兎に角気分的にはこうなのです。

 



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