ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

インド米のカレーがけ

2015-12-13 | ランチ

 今日のカレーは 野菜を全部すりおろし、煮たもので 時短カレーです。

とろみはあえてつけず 野菜のすりおろしに頼るルウです。

インド米はバスマティライスという種類のものを使っています。

カレーにかけるには 最適な組み合わせと思われ 米の匂いが気になる人にも 食べやすいです。

流石にインド米は カレーとベストマッチで インドレストランの味が楽しめます。

 ご飯が多く盛ってあるように見えますが 見た目だけでもの足りません。

ご飯がふわふわしていて、日本米のように重くなく 吹けば飛んでゆく感じです。

この分だと消化にも 良いと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。