![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/51/dafa24ebae687a47abb2b339704a8628.jpg)
茄子とピーマンを軽くいため 火を落として蓋をして
醤油 みりん だしをいれて 蓋をしてことこと煮ます
味が沁みたら出来上がり
画像は煮すぎてやや失敗したもの
量を作りすぎて(実際は画像の倍量あります)時間をかけすぎました
見かけは悪いですけど 味は大人味で美味しいのですが
丁寧にやるなら ピーマンの中身のしろいビラビラを取って使えば
苦味はかなり抑えられます
或いはピーマンをししとうや甘長(万願寺や伏見唐辛子)に変えれば
すっきり決まって美味しいです
まあピーマンで美味しくするのが 上手な料理人なんですけど
まだまだ修行が足りません
醤油 みりん だしをいれて 蓋をしてことこと煮ます
味が沁みたら出来上がり
画像は煮すぎてやや失敗したもの
量を作りすぎて(実際は画像の倍量あります)時間をかけすぎました
見かけは悪いですけど 味は大人味で美味しいのですが
丁寧にやるなら ピーマンの中身のしろいビラビラを取って使えば
苦味はかなり抑えられます
或いはピーマンをししとうや甘長(万願寺や伏見唐辛子)に変えれば
すっきり決まって美味しいです
まあピーマンで美味しくするのが 上手な料理人なんですけど
まだまだ修行が足りません