関西ではなめろうが理解されておらず 耳学問或いは 手探り状態で作るものだから 訳のわからない物体に出会います。上のネタはしょっぱくて食べられず 他の寿司からしゃりを貰って(水なすを別にとって)食べましたが それでも味噌辛い寿司でした。
ここのはまだ頑張っている方で お酒のあてにはなると思います 東京でいただくなめろ(御徒町のたきおかさんではそう呼びます)には遠く及びません。
今まで食べたのはもっと酷くて アジのたたきと勘違いしてたり 鮭やはまちの味噌和えが出てきたりと 散々です。
美味しいものを一度でも味わったらこんな珍妙なものは出せません。
やはり自分で作るしかないと思われますが プロには遠く及びませんから 作らないのです。何でも関西が一番だと思うのは思い上がりで東京のほうが美味しいものも今は多いです。
ここのはまだ頑張っている方で お酒のあてにはなると思います 東京でいただくなめろ(御徒町のたきおかさんではそう呼びます)には遠く及びません。
今まで食べたのはもっと酷くて アジのたたきと勘違いしてたり 鮭やはまちの味噌和えが出てきたりと 散々です。
美味しいものを一度でも味わったらこんな珍妙なものは出せません。
やはり自分で作るしかないと思われますが プロには遠く及びませんから 作らないのです。何でも関西が一番だと思うのは思い上がりで東京のほうが美味しいものも今は多いです。