関西に進出したのは随分遅かったと思います
つけ麺発祥といわれるお店
お客捌きがうまい 或いは丁寧
本格派らしく食べる作法があり いわれたとおりやってみると
なるほど美味しく食べられます
つけ麺はラーメンとは別の食べ物という印象がありましたが
ここのは逆にラーメンに歩み寄るような感じ
麺を温かくし スープをだしでわって増やし 全部丼に入れて
混ぜて食べたら ラーメンになりそう
冷やしラーメンといってもいいくらいのできばえ
ああこれは食べ方は違うけど ちゃんとらーめんなだなと
おもうくらいバランスが取れています
つけ麺はらーめんより量が多いので 満腹感があります
これで普通盛りです
食べ終わった後 だし(無塩)でわって飲ませてくれます
いままで食べたつけ麺の中で 一番完成度が高いと思いました
ここからみんな進化していったんですね
コラーゲンの多いスープも 滑らかでここちいい
スープが温かい意味がわかりました