海老とアボガドのサラダを作ります
海老は酒と塩を振りかけてしばらく置き
さっと茹でてから冷水にとり冷まします
アボガドは半身にして皮をむき 一口大に切ります
レモン水に浸して色止め処理をします
ゆでた青梗菜を皿に飾り 海老 アボガドも並べ
真ん中になめたけを飾ります
ドレッシングは カツオの利いた土佐酢 或いはタルタルソース
レモンとマヨネーズを混ぜたもの ノンオイルドレッシングなど
好きなものを
一番は甘めの三杯酢が合うと思います
ピエロハーバーさんは カフェというかお酒も飲めるし
なかは小劇場もあって 広くて面白い空間です
あちこちにチャップリンさんの 映画の名場面を描いた壁画があって
とっても居心地が良いのです
コンタックスT2 カールツアイスゾナー38mm2.8