So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

季節外れ?の煮浸し

2021-01-20 | 料理
夏野菜だと思っていた
きゅうり、とまとに茄子とピーマン・・・
今では一年中スーパーに並んでいます。
揚げ物をするついでに茄子とピーマンにかぼちゃを素揚げして
煮切った味醂に麺つゆを加えたタレに浸して・・・
外は寒くてもエアコンのおかげで部屋は温かいので
冷たいお料理もたまには美味しく感じられます。


次男が立ち寄って一緒に夕食を食べて行くというので
ヒレカツにしたのですが
揚げながらついついテレビの相撲中継に気をとられ
焦げ色がついてしまったのが幾つかありましたが(-_-;)
それでも私たちは2~3切れずつ食べただけですが
後はアラフォーの方のお腹に綺麗に収まりました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラザニア | トップ | 麻婆茄子の調味料は? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿