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地ビール紹介Vol.1(百名山、初登頂③、日光ビール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6f/993971d37cb86285c0ff97c927930068.jpg)
【ちょっと一息】
湯元温泉から東武日光駅にバスで揺られて行きましたが、東照宮のところで、復活した「神橋」がライトアップされていて美しかったです。日光駅についてスペーシアの座席指定を行ったあと、駅前の酒屋さん「下ますもと酒店」で、「日光ビール」を3本買ってきました。
![日光ビール](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6f/993971d37cb86285c0ff97c927930068.jpg)
左と真ん中は、ピルスナータイプで、苦味を抑えた爽やかな飲み口でした。右のビールは「日光ビール 朱(しゅ)」で7月に市内8軒の酒店が協力して、創り上げたビールで4種類の麦芽をブレンドし、麦100%で仕込んだ、今までに無い
深みのあるコクを出した褐色ビールで「神橋」の一般公開を記念して開発したと。
あとでじっくり味わうつもりです。
なにより無事に奥白根山に登頂できたことを記念して、乾杯!
湯元温泉から東武日光駅にバスで揺られて行きましたが、東照宮のところで、復活した「神橋」がライトアップされていて美しかったです。日光駅についてスペーシアの座席指定を行ったあと、駅前の酒屋さん「下ますもと酒店」で、「日光ビール」を3本買ってきました。
![日光ビール](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6f/993971d37cb86285c0ff97c927930068.jpg)
左と真ん中は、ピルスナータイプで、苦味を抑えた爽やかな飲み口でした。右のビールは「日光ビール 朱(しゅ)」で7月に市内8軒の酒店が協力して、創り上げたビールで4種類の麦芽をブレンドし、麦100%で仕込んだ、今までに無い
深みのあるコクを出した褐色ビールで「神橋」の一般公開を記念して開発したと。
あとでじっくり味わうつもりです。
なにより無事に奥白根山に登頂できたことを記念して、乾杯!
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