マルスウイスキー蒸溜所、見学。


【ちょっと一息】

千畳敷カールの後は、

マルスウイスキー蒸溜所

見学。



受付をすると、パンフレットが手渡され、あとはご自由にどうぞ、と。



19年ぶりに蒸留を再開したんですって。けど、今年は春だけ。でも嬉しい限り。

瓶詰の建物、見学コースではないので外観だけ。



樽庫。中に入るだけで、ウイスキーも香りが充満していて、うっとりしてきます。癒し系ですね。



糖化。



発酵。



蒸留。



蒸留機の下。加熱はスチームなのかなー、直火なのかなー。



短いですが、見学、楽しめました。今年蒸留した原酒は、いつ飲めるのだろうか。ほんとに楽しみです。



マルスウイスキーを調べるなら、goo!






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )