コロナウィルスの蔓延防止の為、学校が春休みまで休校になる事に成って、広島から孫3人が帰ってきます。孫と一緒に遊んだりゲームをしたり、一緒にたこ焼きを作ったりする為に、リハーサルで作ってみました。今回がまだ2回目でまだまだ売っているたこ焼きの様にはいかないのですが、それでも前回から比べたら雲泥の差でだいぶ上達しました。生地を作るときにめんつゆを入れたり、焼き上がり時間をタイマーで計って取り出したり、魚粉とか天かすを入れたり、改良を重ねました。たこ焼きを作りながら、ビールを飲んで雨降りもたまには、いいなあと思いながらのたこ焼きパーティーでした。
プロフィール
最新記事
最新コメント
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。
- 本田京子/烏骨鶏を処分します。
- あい/98歳に成る母親が転んで大腿骨を骨折して入院