コロナウィルスの蔓延防止の為、学校が春休みまで休校になる事に成って、広島から孫3人が帰ってきます。孫と一緒に遊んだりゲームをしたり、一緒にたこ焼きを作ったりする為に、リハーサルで作ってみました。今回がまだ2回目でまだまだ売っているたこ焼きの様にはいかないのですが、それでも前回から比べたら雲泥の差でだいぶ上達しました。生地を作るときにめんつゆを入れたり、焼き上がり時間をタイマーで計って取り出したり、魚粉とか天かすを入れたり、改良を重ねました。たこ焼きを作りながら、ビールを飲んで雨降りもたまには、いいなあと思いながらのたこ焼きパーティーでした。
最新の画像[もっと見る]
- 箱罠に大きな鹿が入って居た 2週間前
- 三次に灯油を買いに出たので丸亀製麺でうどんランチ 3週間前
- 今日も稲刈り 3週間前
- 稲刈りをしました 3週間前
- 箱罠にイノシシが入りました 3週間前
- カツ屋で560円のカツ丼を食べた 3週間前
- 稲刈が1枚終わったので買い出し 4週間前
- 台風が来るので営農組合の田んぼの溝上げ 4週間前
- 自家消費用の小松菜・水菜・ほうれん草を蒔いた 4週間前
- メルカリでコードレスハンドチェーンソーを買った 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます