齋藤信幸のロングステイ!米国・カナダ・中国・台湾・韓国・フィリピン・イタリアなどへの旅行体験やカミサンポをご紹介 

60歳を過ぎてそこそこのお金とほぼほぼ時間のある今、長期旅行に挑戦しましょう。そして大切な妻とカミサンポ。

美食ありカミサンポあり:シンガポール、イタリア、韓国で・・・・・そして米国

2022-03-27 20:58:51 | 韓国・ソウル
ようやく海外旅行に行けそうな気がしてきた。

料金の安い中国系の航空会社のチケットは取れないが、UAやアメリカンなどの米系やエア・カナダは15万円くらいでこの夏のチケットが入手可能。

という訳で、この週末、米国・カナダ行きの計画を立て始め、混みそうなカナダのバンフなどのホテルを抑えた。

もちろん何が起きるか分からないので、無料でキャンセルできるようにはしている。

接種証明書や72時間以内のPCR検査も航空券を買うHISなどの旅行会社が手配してくれる。

実際に行けるまで、当ブログ開設前に行った旅行で、かつ、デジカメで撮った写真がある2004年の旅行の「続き」を書く。

今週からは、2008年の旅行を紹介。

ちなみに、2008年の国内外の重大事件はこれ

2008年は、株の大暴落があったようだが、その前に大損して株をやめていた私には関係なく、正月明けから旅行。

まずは、2月に寒さに弱いカミさんのためにシンガポールへ。5月のゴールデンウィークは初めてのイタリア。
9月は、カリフォルニア州ミルピタスへのビジネストリップのついでにヨセミテ国立公園を横断してモノレイクまでドライブ。
11月と12月には、寒い季節が似合う韓国でレバ刺し、カンジャンケジャン三昧。

詳細は来週からとして、予告編。

<シンガポールでは、マレーシア料理と中華料理が融合したニョニャ料理にハマった。エビのすり身を使うのが特徴の一つ>


<イタリアは、ミラノ、ベネツィア、フィレンツェの旅。加工肉にハマった>




<韓国ではレバ刺し、ユッケ、ハチの巣・・・・「もうしばらくいいです」状態に>


<そして、ワタリガニの醤油漬け「カンジャン・ケジャン」を毎晩、食べ歩き。これは飽きない>


<米国は食の報告なし。でも自然を満喫>


では、来週はシンガポールの詳細報告の予定。

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