職場で仕事中にものを食べるのは禁止していますが、残業時間や土日は例外にしています。
これは年末に台湾のGさんからいただいお土産の一つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d3/cb77b5981fcbb5e0aa3b28ae26bf6069.jpg)
昨年も紹介したかもしれませんが、塩、唐辛子、山椒などで味付けされたピーナッツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b2/b84940db1c51858bccf5334e50548259.jpg)
結構、辛味もあり寒い日にはいいですね。
こちらはフィリピンのイエマ(Yema)というお菓子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e4/c8584c83125e446d339bf574efb71224.jpg)
コンデンスミルクとチーズ、玉子の黄身を混ぜ合わせ、時間をかけて水分を抜き、仕上げたものだそうです。
ナッツを入れることもあるそうです。
ちなみに、地域によって形や入れるものは様々だそうですが、三角形が主流のようです。
これは年末に台湾のGさんからいただいお土産の一つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d3/cb77b5981fcbb5e0aa3b28ae26bf6069.jpg)
昨年も紹介したかもしれませんが、塩、唐辛子、山椒などで味付けされたピーナッツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b2/b84940db1c51858bccf5334e50548259.jpg)
結構、辛味もあり寒い日にはいいですね。
こちらはフィリピンのイエマ(Yema)というお菓子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e4/c8584c83125e446d339bf574efb71224.jpg)
コンデンスミルクとチーズ、玉子の黄身を混ぜ合わせ、時間をかけて水分を抜き、仕上げたものだそうです。
ナッツを入れることもあるそうです。
ちなみに、地域によって形や入れるものは様々だそうですが、三角形が主流のようです。