フィリピンの食事のもう一つの楽しみは果物。
2月から5月がシーズンとなるマンゴは最高。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a2/4cfae729ec644add84b55e3df920135f.jpg)
現地のマンゴシェイクも最高。
ただし、お腹の弱い人は氷(水)であたる可能性あり。
最近、水でお腹をこわすことはなくなりましたが、10年前は行くたびに大変なことになっていました。
現地の衛生状況が良くなったのか、私の免疫力が上がったのか、まだ判定できていません。
2月から5月がシーズンとなるマンゴは最高。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a2/4cfae729ec644add84b55e3df920135f.jpg)
現地のマンゴシェイクも最高。
ただし、お腹の弱い人は氷(水)であたる可能性あり。
最近、水でお腹をこわすことはなくなりましたが、10年前は行くたびに大変なことになっていました。
現地の衛生状況が良くなったのか、私の免疫力が上がったのか、まだ判定できていません。