宮古水産物研究会成果物「サクラマスのへしこ」「オキアミート(イサダ蒲鉾)」ついに完成しました。 2014-11-29 | 水圏環境教育 ついに完成しました。サクラマスのへしこ,オキアミートの新商品発表会が宮古市交流施設「なあど」でありました。美味しい新商品が誕生しました。組合長さんから何か宮古のお土産が出来ないものか,との声を聞きました。確かに,○○○の玉子とか,中○屋などの他の沿岸都市の商品に相応するものがありません。何とかしたいとの願いで,東京海洋大学の大迫先生,福井県の若狭高校小坂先生にご協力頂き2年をかけようやくたどり着きました。今後の展開が楽しみです。 « 11月19日(水)のつぶやき | トップ | 11月29日(土)のつぶやき »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する