本日夜は、駿河区高松にある「とんかつ うんの」へ行ってきました。
こちらのお店は、2007年10月に現在の場所に移転し新装オープンしました。
とんかつをはじめ、ヒレかつ・梅シソチーズとんかつなどがあります。
とんかつ以外にも、エビやカキのフライ・かつ丼・親子丼などもあり、キャベツはおかわり自由です。
「うんの」のとんかつは袋井の麦豚を使用しており、パン粉も茨城から取り寄せているというこだわり様。
もちろん卵やお米にもこだわっています。
今回は、ヒレかつ膳とかつ丼(上)をオーダー。
厨房では、従業員さんがテキパキと作業をこなしており、10分程で到着。
ボリュームはありますが、両方とも味は抜群。
特にかつ丼は薄めの味付けながら、コクと旨みがつまった個人的にドストライクの味。
ヒレかつの方は、衣はサクサク・お肉は軟らかでジューシーという正に王道の風味。
久々に美味しいとんかつを食べました。
家からも近いので、またお邪魔させていただきます。
ご馳走様でした。
★★★★★(満点!)
こちらのお店は、2007年10月に現在の場所に移転し新装オープンしました。
とんかつをはじめ、ヒレかつ・梅シソチーズとんかつなどがあります。
とんかつ以外にも、エビやカキのフライ・かつ丼・親子丼などもあり、キャベツはおかわり自由です。
「うんの」のとんかつは袋井の麦豚を使用しており、パン粉も茨城から取り寄せているというこだわり様。
もちろん卵やお米にもこだわっています。
今回は、ヒレかつ膳とかつ丼(上)をオーダー。
厨房では、従業員さんがテキパキと作業をこなしており、10分程で到着。
ボリュームはありますが、両方とも味は抜群。
特にかつ丼は薄めの味付けながら、コクと旨みがつまった個人的にドストライクの味。
ヒレかつの方は、衣はサクサク・お肉は軟らかでジューシーという正に王道の風味。
久々に美味しいとんかつを食べました。
家からも近いので、またお邪魔させていただきます。
ご馳走様でした。
★★★★★(満点!)
とんかつうんの、私も行きましたよ!おいしかったです。とんかつ大好きの私にはたまりませんでした。以前、このお店が移転する前のところの近くに住んでいたのですが、その時には一度も行ったことがなく、今頃になって主人と「行ってみればよかった・・・」と悔しがっております(笑)
さて、今日はクリスマスイブですね。
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
また書き込みさせていただきます。
くれぐれもお体にはお気をつけてください。