本日は兄夫婦と共にGW二回目となる東京に遊びにやってきた。
まずは、以前より気になっていた高田馬場にある「TOKYO NOODLE 六坊」へと行ってみた。
ここは2005年4月にオープンした渡辺樹庵氏直営のお店である。
早稲田通り沿いの目立たない場所にひっそりと構えている。
雰囲気は、シックでシンプル。間接照明がいいアクセントになっていて落ち着ける。
とてもラーメン屋の雰囲気ではない。
自分は味玉ラーメンとチャーシュー丼を注文。とりあえずラーメンが来るまでにトイレに入ってみた。
案の定かなりこちらもこった造り。環境はAAA。
肝心のラーメンの味はと言えば・・・
スープは濃い節系豚骨醤油。刻みタマネギにニンニクが入っている。
最初は美味しくいただけるが、食べているうちにノツノツとしだしてキツクなってきた。
斬新でインパクトはあるが、ジャンク魚介ともいうべき一品であろう。
好き好きはあると思うが個人的にはもうお腹いっぱいかな。
基本的に濃厚系は弱いかも・・・
(50)
★★☆☆☆
まずは、以前より気になっていた高田馬場にある「TOKYO NOODLE 六坊」へと行ってみた。
ここは2005年4月にオープンした渡辺樹庵氏直営のお店である。
早稲田通り沿いの目立たない場所にひっそりと構えている。
雰囲気は、シックでシンプル。間接照明がいいアクセントになっていて落ち着ける。
とてもラーメン屋の雰囲気ではない。
自分は味玉ラーメンとチャーシュー丼を注文。とりあえずラーメンが来るまでにトイレに入ってみた。
案の定かなりこちらもこった造り。環境はAAA。
肝心のラーメンの味はと言えば・・・
スープは濃い節系豚骨醤油。刻みタマネギにニンニクが入っている。
最初は美味しくいただけるが、食べているうちにノツノツとしだしてキツクなってきた。
斬新でインパクトはあるが、ジャンク魚介ともいうべき一品であろう。
好き好きはあると思うが個人的にはもうお腹いっぱいかな。
基本的に濃厚系は弱いかも・・・
(50)
★★☆☆☆
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