本日は、東京へ遠征して来ました~^^v
伺ったのは、銀座の人気店「麺処 銀笹」
今回は、銀笹らーめん(塩)と半鯛飯をオーダー。
スープは、昆布・鰹節・煮干などの魚介でとった出汁をベースに、鶏ガラ・豚骨を合わせたものです。
具材は、バラ肉のチャーシュー・鯛のつみれ・メンマ・水菜・ネギ・糸唐辛子。
日本料理の御椀をイメージして仕上げていて、非常に上品で繊細な味です。
ひとつひとつの食材が見事にバランスよく構成されていて、まさに至高の一杯でした。
らーめんを食べ終わった後、半鯛飯(150円)に残りスープを入れて、鯛ラー漬けにします。
これまた言うまでもなく、抜群のセンスで美味しかったです!
ぜひまた食べに来たいと思います!
住所:東京都中央区銀座8-15-2 藤ビル1F
TEL:03-3543-0280
営業時間:11:30~15:00
17:30~22:00
スープ切れ等により早めの閉店もあり
ランチ営業
定休日:日曜・祝日
★★★★★(満点!)
伺ったのは、銀座の人気店「麺処 銀笹」
今回は、銀笹らーめん(塩)と半鯛飯をオーダー。
スープは、昆布・鰹節・煮干などの魚介でとった出汁をベースに、鶏ガラ・豚骨を合わせたものです。
具材は、バラ肉のチャーシュー・鯛のつみれ・メンマ・水菜・ネギ・糸唐辛子。
日本料理の御椀をイメージして仕上げていて、非常に上品で繊細な味です。
ひとつひとつの食材が見事にバランスよく構成されていて、まさに至高の一杯でした。
らーめんを食べ終わった後、半鯛飯(150円)に残りスープを入れて、鯛ラー漬けにします。
これまた言うまでもなく、抜群のセンスで美味しかったです!
ぜひまた食べに来たいと思います!
住所:東京都中央区銀座8-15-2 藤ビル1F
TEL:03-3543-0280
営業時間:11:30~15:00
17:30~22:00
スープ切れ等により早めの閉店もあり
ランチ営業
定休日:日曜・祝日
★★★★★(満点!)