本日昼は会社の同僚とお馴染み「伊駄天 静岡」へ。
今回は、まだ食べていなかった「越冬味噌つけ麺のあつもり 釜玉味噌つけ麺」をオーダー。
普通につけ汁に付けて食べてみても当然美味しいんですが、
生卵と肉味噌を絡めて食べてみると、味が劇的に変化します。
少し濃い目の味付けですが、生卵が良いアクセントになり、滑らかかつコク旨になります。
最後まで温かいので、冬の寒い時期にはおすすめですね。
伊駄天の味噌はオリジナルの深い味わいで、ほんと美味しいので味噌が苦手な人にも一度食べてもらいたいです。
★★★★★(満点!)
今回は、まだ食べていなかった「越冬味噌つけ麺のあつもり 釜玉味噌つけ麺」をオーダー。
普通につけ汁に付けて食べてみても当然美味しいんですが、
生卵と肉味噌を絡めて食べてみると、味が劇的に変化します。
少し濃い目の味付けですが、生卵が良いアクセントになり、滑らかかつコク旨になります。
最後まで温かいので、冬の寒い時期にはおすすめですね。
伊駄天の味噌はオリジナルの深い味わいで、ほんと美味しいので味噌が苦手な人にも一度食べてもらいたいです。
★★★★★(満点!)