本日昼は遅ればせながら、清水区長崎に新規オープンした「石本家」に行ってきた。
ここは、沼津・富士・三島に店舗を展開している横浜家系ラーメン店。
お昼に着くとすでに行列。さすが人気店だけある。
店の中も混雑していて、先に食券を購入するように店員さんに誘導された。
今回いただくのは、いきなりの裏メニュー「和風醤油豚骨」トッピングで半熟煮卵。
20分ほど待ちカウンターに通された。
厨房を覗くと大きな寸胴があり、旨みがたくさん詰まったスープが煮立っていました。
5分くらいでラーメンも到着し、早速いただくことに。
スープは少々しょっぱめ。和風というだけあり、豚骨は抑え目で醤油を前面に出している味。
麺は中太のちぢれ麺。ブランド麺の「酒井製麺」の麺を使用している。
コシがあってスープとの相性も良い。
全体的にまとまっていて悪くない味です。
今度はつけ麺とさっぱりの中華そばを食べてみたいです。
静岡人は熱しやすく冷めやすい性格なので、始めだけではなく
このままうまく広まって人気店になって欲しいですね。
最近静岡市内のラーメン情勢も変わりつつあります。
つけ麺専門店きじ亭・来来亭・らーめん矢吹そして夏にオープン予定の伊駄天など、
非常に市内在住の私としては嬉しいかぎりです。
これからも美味しいラーメン店の静岡進出大歓迎です。
★★★☆☆(3.5)
ここは、沼津・富士・三島に店舗を展開している横浜家系ラーメン店。
お昼に着くとすでに行列。さすが人気店だけある。
店の中も混雑していて、先に食券を購入するように店員さんに誘導された。
今回いただくのは、いきなりの裏メニュー「和風醤油豚骨」トッピングで半熟煮卵。
20分ほど待ちカウンターに通された。
厨房を覗くと大きな寸胴があり、旨みがたくさん詰まったスープが煮立っていました。
5分くらいでラーメンも到着し、早速いただくことに。
スープは少々しょっぱめ。和風というだけあり、豚骨は抑え目で醤油を前面に出している味。
麺は中太のちぢれ麺。ブランド麺の「酒井製麺」の麺を使用している。
コシがあってスープとの相性も良い。
全体的にまとまっていて悪くない味です。
今度はつけ麺とさっぱりの中華そばを食べてみたいです。
静岡人は熱しやすく冷めやすい性格なので、始めだけではなく
このままうまく広まって人気店になって欲しいですね。
最近静岡市内のラーメン情勢も変わりつつあります。
つけ麺専門店きじ亭・来来亭・らーめん矢吹そして夏にオープン予定の伊駄天など、
非常に市内在住の私としては嬉しいかぎりです。
これからも美味しいラーメン店の静岡進出大歓迎です。
★★★☆☆(3.5)