本日昼は、清水区袖師町にある蕎麦屋の「川さき庵」に行ってきた。
ここは、以前清水区押切にあった「いわ久」が袖師に移転し、つい最近開店したばかりだ。
そのためまだ店内は新しく純和風の雰囲気でくつろぎ、落ち着ける。
開店してから今回で来たのは3回目。すっかり店員の方には顔も覚えてもらった。
本日チョイスしたのは、せいろ+炊き込みごはん。
蕎麦は国産の蕎麦粉を使用し、蕎麦粉8割、つなぎ2割の二八蕎麦で、打っているとのこと。
たしかにコシもあり、美味しい。
店の場所は少々分かりづらい所にあるが、ぜひ一度食べてもらいたい。
川さき庵
(住所)清水区袖師1323-4
(TEL)0543-67-9070
ここは、以前清水区押切にあった「いわ久」が袖師に移転し、つい最近開店したばかりだ。
そのためまだ店内は新しく純和風の雰囲気でくつろぎ、落ち着ける。
開店してから今回で来たのは3回目。すっかり店員の方には顔も覚えてもらった。
本日チョイスしたのは、せいろ+炊き込みごはん。
蕎麦は国産の蕎麦粉を使用し、蕎麦粉8割、つなぎ2割の二八蕎麦で、打っているとのこと。
たしかにコシもあり、美味しい。
店の場所は少々分かりづらい所にあるが、ぜひ一度食べてもらいたい。
川さき庵
(住所)清水区袖師1323-4
(TEL)0543-67-9070