みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

カンパーニュペイザンヌ(さつま芋・南瓜・栗・黒豆)、苺ガナッシュサンド@ケン

2010-03-16 | BOULANGERIE Ken
13日に再来店して購入した、パン工房 BOULANGERIE KEN(ブランジェリーケン)さんのパン。
この日は丸一日、友人とパン巡りの予定で、一軒目がケンさん。
これから数軒ハシゴするのに、そこでたくさん買うって予想できるのに~。
初めて出会うケンさんパンたちに、買わずにはいられない。

カンパーニュペイザンヌ(サツマイモ・南瓜・栗・黒豆)
 
1/4カット500円、700グラム、横27センチ×縦幅7センチ×高さ6センチ。
いろいろ(愛とか持ち帰る覚悟とか肩の力とか愛とか)試されているの…と思うくらいに巨大。
具がすんごい真ん中を見ちゃったので堪らず、すぐトレイにのせようとしたら、ずしっと重い。
愛の試練。
3月13日(土)は、同行者(学生時代からの友人で、現在は東京在住)がいました。
↓青果販売に携わる仕事をしている友人が、「これ何?」とさつま芋を指差して聞いたくらい、画期的な断面のまるまるさつま芋。
 
大型カンパーニュ生地にサツマイモ・南瓜・栗・黒豆入り。
食べる時に、4等分。
 
 ←さつま芋のとこはこうなるよね…うんわかってた(好き)。
ほくほくさつま芋、柔らか黒豆、全部まとめる生地、おいしい。


苺ガナッシュサンド
 
170グラム。
バゲット生地にチョコガナッシュ・生苺挟み。
苺もそのままで、焼き戻したほうが美味しい。

そば粉のバゲットサンド(そば粉入りバゲット生地で豚角煮・ゆで卵・マヨネーズ・玉葱挟み)も美味しかったです(写真はありません)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿