みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ベーグル以外のパンいろいろ@パン工房ブランジェリーケン ~2011年1・2・3・4・5・6・7月~

2011-09-15 | BOULANGERIE Ken

パン工房 BOULANGERIE Ken(ブランジェリーケン)さんのベーグル以外のパンたち、2011年1~7月に食べたもの。
購入後冷凍したものを食べていますので、食べた月と販売時期は関連がありません。
パンの重さと価格はまちまちで、主に、約120~360g、120~300円代です。

①コーヒーココナッツアーモンドキャラメルチョコナチュレ(コーヒー練り込み生地に、ココナッツ・アーモンド・キャラメルチョコ入り)
②ショコラマロンレザンナチュレ(チョコ練り込み生地にレーズン入り、渋皮煮栗包み)
③モラセスゴースト(モラセス入り生地で、マロンクリーム・クリームチーズ・渋皮煮栗包み、ゴースト成形)
④胡桃栗餡子のカンパーニュ(胡桃入り生地で、小豆漉し餡・渋皮煮栗包み)
⑤苺ティラミスのバトン(コーヒー練り込み生地(棒状成形)で、苺クリームチーズ・苺コンフィチュール・ホワイトチョコ包み)
⑥苺クリームチーズのモラセス(モラセス練り込み生地で、苺クリームチーズ包み)

  
購入後すぐカットしたため、全体写真がありません。
 
ハロウィンの時季限定、とってもおいしく頂きました!
 
初めての胡桃栗餡子カンパーニュ、やや小ぶりながら生地がしっかり詰まっていて餡子も入っているから重い~。
これもおいしかったなぁ、次回から予約確定です。
 

こちらは2011年5月の新商品、苺ティラミスのバトン。
Kenさんの苺クリームチーズは、甘酸っぱくてコクがあり、コーヒー生地&苺コンフィチュール&ホワイトチョコと相性がとってもいい。
 ⑥
上記(⑤)同様の新商品、モラセス(糖蜜)&苺クリームチーズの組み合わせもおいしい。
苺クリームチーズが使われた2種、1つずつしか買ってこなかったことを後悔しました…はぁ食べたい~。



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