みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ベーグルいろいろ@パン工房ブランジェリーケン ~2011年3・4・5月~

2011-09-10 | BOULANGERIE Ken

パン工房 BOULANGERIE Ken(ブランジェリーケン)さんのベーグル、2011年3~5月に食べたもの。
購入後冷凍したものを食べていますので、食べた月と販売時期とは関連がありません。
ベーグルの重さは150~260g程度と大きめ、同じ種類でも重さはまちまち、価格は170円。

①南瓜チーズベーグル(南瓜練り込み生地に、チーズ巻き込み、チーズのせ)
②コーヒーマロンベーグル(コーヒー練り込み生地に、マロンクリーム巻き込み、渋皮煮栗のせ)
③バナナパイン練乳ベーグル(バナナ練り込み生地に、練乳クリームチーズ・パイナップル巻き込み、パイナップルのせ)
④さつま芋シナモン練乳ベーグル(さつま芋練り込みとシナモン練り込みの2色生地に、練乳クリームチーズ巻き込み)
⑤ミックスナッツ練乳クリームチーズベーグル(マカデミアナッツ・ヘーゼルナッツ・カシューナッツ入りナッツ練り込み生地で、練乳クリームチーズ包み)
⑥南瓜カレーベーグル(南瓜練り込み生地で、カレー包み)
⑦明太チーズベーグル(プレーン生地に、明太子・チーズ巻き込み、チーズのせ)


 ①  ③
↑①南瓜練り込み生地は、チーズとも相性がいいのね。
 ④ ⑤
 ⑥  ⑦
⑥結構辛味のあるカレーだったかな(うろ覚え)、10年ぶりくらいのカレーパン久しぶりに食べたおいしいって思ったのは憶えています。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (レディーカカ)
2011-09-12 21:36:32
いつもブログ密にファンで拝見しております!本日は思い切ってコメントさせていただきます。お礼を言いたくて…
ケンさんお取り寄せの際には参考にさせていただいたり、そしてそして、本日2度目のリサータ行って参りました!すっかりシェフの物腰の柔らかさと笑顔、そして御料理に会いたい病です!今日は沢山くしゃみ出ませんでしたか!?(笑)
顔も姿も存じ上げませんが、みつさん、美味しい情報ありがとうございます!!そう遠くない内に出会えそうな気が勝手にしております!では、失礼致します。


返信する
レディーカカさま (みつ)
2011-09-13 07:15:07
はじめまして、コメントありがとうございます。
ブログをご覧くださっているとのこと、感激です!
私が食べたパンを思い出せるようにとメモしているようなブログですので、ご覧くださっていることと参考にして下さっているとのこと、ありがたく思っております。
リサータにも2度行かれたのですね!!
私もシェフの物腰とお料理が好きです。
リサータへまた行きたいです、そういえばくしゃみ出たかもしれません(笑)
いずれどこかでお会いすることがありそうですね!
返信する

コメントを投稿