みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ベーグルいろいろ@パン工房ブランジェリーケン ~2011年2月~

2011-09-07 | BOULANGERIE Ken

パン工房 BOULANGERIE Ken(ブランジェリーケン)さんのベーグル、2011年2月に食べたもの。
購入後冷凍したものを食べていますので、食べた月と販売時期とは関連がありません。
ベーグルの重さは150~260g程度と大きめ、同じ種類でも重さはまちまち、価格は170円。

①ココアマンゴーシナモンベーグル(ココア練り込みとシナモン練り込みの2色生地に、ビターチョコチップ・マンゴー巻き込み、マンゴーのせ)
②小豆と豆ベーグル(小豆練り込み生地に、小豆・黒豆・鶯豆巻き込み、小豆・黒豆・鶯豆のせ)
③コーヒー大納言ベーグル(コーヒー練り込み生地に、小豆巻き込み、小豆のせ)
④ミックスナッツホワイトチョコベーグル(マカデミアナッツ・ヘーゼルナッツ・カシューナッツ入りナッツ練り込み生地で、ホワイトチョコ包み)
⑤南瓜栗ベーグル(南瓜練り込み生地に、マロンクリーム巻き込み、渋皮煮栗のせ)
⑥トロピックベーグル(フランボワーズ練り込みとマンゴー練り込みの2色生地に、サワークリーム・パイナップル巻き込み)
⑦黒ゴマ餡白玉ベーグル(黒ゴマ入り生地に、黒ゴマ餡・白玉巻き込み、白玉のせ)
⑧ミックスナッツホワイトチョコベーグル(マカデミアナッツ・ヘーゼルナッツ・カシューナッツ入りナッツ練り込み生地で、ホワイトチョコ包み)
⑨アールグレイマロンベーグル(アールグレイ練り込み生地に、マロンクリーム巻き込み、渋皮煮栗のせ)


 ① 
↑②小豆練り込み生地は、きめが細かく、つるつるしっとりしているのが特徴のよう。
 ③ ④
↑③小豆じゃなく、コーヒー練り込みかもしれません…。
 ⑤ ⑥ ⑦

  



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