みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ベーグル以外のパンいろいろ@パン工房ブランジェリーケン ~2010年4・5・6・7・8・9月~

2011-08-31 | BOULANGERIE Ken

パン工房 BOULANGERIE Ken(ブランジェリーケン)さんのベーグル以外のパンたち、2010年4~9月に食べたもの。
購入後冷凍したものを食べていますので、食べた月と販売時期は関連がありません。
パンの重さと価格はまちまちで、主に、約120~360g、120~300円代です。

①苺餡リュスティック(リュスティック生地で、
苺餡包み)
②オレンジホワイトチョコバトン(全粒粉入り生地(棒状成形)で、ホワイトチョコ・オレンジ包み)
③マロンバターサンド(バゲット生地で、練乳バター・渋皮煮栗挟み)
④バナナパイナップルサワークリームのモラセスガレット(モラセス入りガレットに、サワークリーム・バナナ・パイナップルのせ)
⑤ラムレーズンバターサンド(バゲット生地で、
練乳バター・ラムレーズン挟み)
⑥アップルシナモンクリームチーズのモラセスガレット(モラセス入りガレットに、クリームチーズ・林檎・シナモンのせ)
⑦オレンジホワイトチョコバトン(全粒粉入り生地(棒状成形)で、ホワイトチョコ・オレンジ包み)
⑧栗クリームチーズバトン(プレーン生地(棒状成形)で、栗・クリームチーズ包み)
⑨アップルシナモンクリームチーズのモラセスガレット(モラセス入りガレットに、クリームチーズ・林檎・シナモンのせ)
⑩ずんだバトン(枝豆入り生地(棒状成形)で、練乳クリームチーズ包み)
⑪バナナキャラメルバトン(胡桃練り込み生地(棒状成形)で、バナナ・キャラメルチョコチップ包み、バナナのせ)
⑫紫芋シナモン栗大納言のモラセスガレット(モラセス入りガレットに、クリームチーズ・栗・小豆・紫芋のせ)
⑬苺餡リュスティック(リュスティック生地で、苺餡包み)
⑭ほうれん草キッシュ(キッシュ生地に、ほうれん草・ベーコン・チーズ入り)
⑮南瓜カスクート(南瓜練り込みバゲット生地で、クリームチーズ・南瓜シチュー・ハム・トマト・ブロッコリー・人参挟み)
⑯チーズフランス(バゲット生地で、チーズ包み)
⑰栗カンパーニュ(カンパーニュ生地に、渋皮シロップ煮栗・甘露煮栗入り)

 
 
焼き戻すと、全粒粉入りの生地がとてもサクサクとして、香ばしくなります♪
 
 
モラセス(糖蜜)入りガレットはねっちりしていて、独特の食感です。
平たいけれどこれかなり大きいの、260g程度はあったと思う~。
 

挟まれているのは練乳バター、バターよりも甘味が強いです。
そのまま焼き戻すと練乳バターが溶けてしまうので、一旦取り除き、バゲットのみ焼き戻した後、再度挟むのが、おすすめ。

 ⑥

これも上記④同様大きいです、モラセスガレットシリーズはどれもかなりのボリュームがあります。
 
 ⑧ 
 ⑩
枝豆入りの甘いパンです、甘い練乳入りクリームチーズ入りでややもちもち食感。
 ⑪
↑(中央・右)ごろごろ大ぶりのバナナが入っています、バナナの断面ってこうなってるんだと思いました。
 ⑫ ⑬
↑⑬苺餡リュスは断面のみ。
 ⑭
購入後に移動、食べたい気持ちが我慢できなくなったところで食べ始めたので、思い切り構内です。
(右)薄く高さのある生地がめずらしいな~と思ったキッシュ、Kenさんのキッシュは全てこの生地のよう。
角度は大きいですが直径はそれほどでもありません(というか高さに注目してしまうので直径がそれほどないように見えます)、でも充分デカイです。
 ⑮
これも構内…半分くらい食べて持ち帰り、断面を撮影したもよう。
 ⑯
チーズフランス、めっちゃおいしかったです。
練り込み巻き込みありの多種類ベーグル等他店にはあまりない商品で有名ですが、こういうよくあるパンも、とんでもなくおいしいのです。
 ⑰



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