大好きな料理研究家の福田里香さんがお薦めしていました。
これに載ってたの。包装と写真のあまりのきれいさにうっとりして。
で、ついにお取り寄せ
これです。あまりにも薄い砂糖のお菓子。ぱらりと崩れそうだけど、意外にしっかりしてて。とっても、きれい。生姜の香りは、ほんのりしてて、そんなにきつくないし、甘みも強烈やないんです。
ちなみに福田里香さんは、この本で、ファンになりました。
この本は、もちろん料理本だけど、ただ眺めるだけ。全然作ってません。うっとりです。
牛丼のつもりで作ったけど、お出汁が少なすぎた。山椒やなくて、黒胡椒をかけるのが好きです。
今、外は、こんな感じ。
今日も夕方から仕事。雪は積もってるし、道は凍ってるし、悲惨。ああ、家から一歩も出たくない。でも、行かなきゃね。