![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e2/6cd63c25e292941279ddabe4bdbdd65b.jpg)
午後出勤前子安に足を運ぶ
「天空」にいったら定休日・・・神奈川新町方面へ徒歩
つけ麺の有名店!めん創桜花→8人待ち・・・うーん・・・
時間も余裕あるし!初訪問!!
並び初めて20分ほどで食すことが出来ました
つけ汁↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/78/8018b2b378f55cc38625d719002bb797.jpg)
人気絶頂魚介豚骨!!ってわけではないようです
HPで確認したところ、豚骨は使用していないとか
骨ではなく肉から長時間かけてとったスープに魚介をブレンド
確かに乳化現象もありません
魚介とうまく調和していて、さすがといったところでした!!
肉スープに炭火焼きチャーシュー
炭火焼肉食べてるかのような香ばしさ→遠赤外線効果抜群!!
余分な脂はカットされ、パサパサ感もなく
なんというか・・・めちゃ旨い!!
つみれなんかも汁の中に入ってました
さて麺は極太ツルツルシコシコ系!コシがあってつけ汁との相性も抜群
並盛り210g でした
あま~い小麦の風味も出てました
玉子は柔らか半熟トロトロ系です
→極端に塩気が強くない為、つけ汁につけて味わう
メンマはシャキシャキ!!
もう一度食べてみたい品です☆☆
「大和製麺所」の方にも足を運んでみます
ごちそうさまでした♪
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めん創 桜花ホームページ
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