美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

餃子鍋(試作品)

2010年11月10日 | 中華料理(自分で料理)
「食べるラー油」等類似品もたくさん出ているくらいブレークしまくってるご飯の共
ちなみ僕のは「にんにくラー油」
あまりご飯にかけて食べるというよりは
何かにちょい足しで使用してます

今日は合わせてこの冬ブレーク必須の餃子鍋を試作してみましょう♪

スープのベースは、鶏か豚か??一から煮出す時間も設備もお金もないので
こんなときに「高級中華スープの素 味覇(ウェイ パァー)」とホタテエキスの粉末をブレンド
塩味もちょうどいいので特にさらに塩を入れたりは不要

あとは、冷凍餃子・キャベツ・もやしをいれてぐつぐつと
最後にごま油とラー油をひとかけして完成

基本的に味は付いてるので、そのままで食す

にんにくラー油をちょい足しして食す

さっぱり果汁ポン酢をちょい足しして食す

試作としてはまあまあといったところか??

キャベツではなく青梗菜でもよかったかな??

また近々作ってみましょう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿