![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c5/1f8ca7bb0641b7984f9a7c338f8dd64e.jpg)
「食べるラー油」等類似品もたくさん出ているくらいブレークしまくってるご飯の共
ちなみ僕のは「にんにくラー油」
あまりご飯にかけて食べるというよりは
何かにちょい足しで使用してます
今日は合わせてこの冬ブレーク必須の餃子鍋を試作してみましょう♪
スープのベースは、鶏か豚か??一から煮出す時間も設備もお金もないので
こんなときに「高級中華スープの素 味覇(ウェイ パァー)」とホタテエキスの粉末をブレンド
塩味もちょうどいいので特にさらに塩を入れたりは不要
あとは、冷凍餃子・キャベツ・もやしをいれてぐつぐつと
最後にごま油とラー油をひとかけして完成
基本的に味は付いてるので、そのままで食す
にんにくラー油をちょい足しして食す
さっぱり果汁ポン酢をちょい足しして食す
試作としてはまあまあといったところか??
キャベツではなく青梗菜でもよかったかな??
また近々作ってみましょう
ちなみ僕のは「にんにくラー油」
あまりご飯にかけて食べるというよりは
何かにちょい足しで使用してます
今日は合わせてこの冬ブレーク必須の餃子鍋を試作してみましょう♪
スープのベースは、鶏か豚か??一から煮出す時間も設備もお金もないので
こんなときに「高級中華スープの素 味覇(ウェイ パァー)」とホタテエキスの粉末をブレンド
塩味もちょうどいいので特にさらに塩を入れたりは不要
あとは、冷凍餃子・キャベツ・もやしをいれてぐつぐつと
最後にごま油とラー油をひとかけして完成
基本的に味は付いてるので、そのままで食す
にんにくラー油をちょい足しして食す
さっぱり果汁ポン酢をちょい足しして食す
試作としてはまあまあといったところか??
キャベツではなく青梗菜でもよかったかな??
また近々作ってみましょう
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