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らーめんと二郎めぐり 🎵

豚肉と青菜のタイ風炒め

2011年08月23日 | 中華料理(自分で料理)


昨日のタイ料理の影響を受けましてさっそく

野菜炒めにかまぼこ入れるのは、前からのこだわりです

中華や

まして今回の

タイ風→オイスターソースにナンプラーと来た時には

抜群の相性だったりするんです

豚肉は

にんにくと塩コショウなんかで下味をつけておくと良いですね

こんなブログでは伝わりにくいのですが

ナンプラーとオイスターソースで

ちょいと日本人向けに

バジルとも思いましたが

刻んだ大葉を最後に投入することで多少の臭みを緩和

甘めの仕上がりですね

好みであらびき胡椒なんかでスパイス加えても良いと思います!





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